Пятница, 2023-03-24, 21:12
Отель «Монолит» всегда готов принять новых постояльцев. Пустые Земли, А.Калугин. Приветствую Вас, Исследователь | RSS
Поделиться в соцсетях
Категории раздела
Черновик [12]
Не полная, но немного исправленная и дополненная версия.
Новые статьи
Материалов за текущий период нет.
Наш опрос
Что из серий интереснее
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В ПОИСКАХ СЕБЯ. ЧЕРНОВИК. ЧАСТЬ 12

Около бункера торговца не было не видно ни кого. Со стороны деревни были слышны пьяные разговоры о Зоне, о том, что какие-то не импортные туристы рванули в сторону ЧАЭС искать «Исполнитель Желания». Так-же какие-то стрёмные туристы ищут того, кто их доведёт до Припяти, типа они хотят найти там пропавшую подругу. Но больше всего меня заинтересовал разговор, который вели трое человек в доме, на краю деревни.
- Ни какую они не подругу там искать собираются. Одного из них я узнал, видел в Дитятках, в компании каких-то цивильных и военных в американской и украинской форме. Вот только интересно, что они в Припяти забыли? Да и ни кто их туда не поведёт, самоубийцы перевелись. Нынче там монолитовцы уж что-то сильно активизировались, почти весь город под контролем держат. По окраинам ещё можно как-то пройти, а в центр города лучше не ходить, особенно по улицам. Снайпера с гауссками не плохо пристрелялись. Группа Рекуна почти вся там осталась, только Чекан и Дюбель с Котом вернулись, да и то еле живые. 
- Позавчера, перед тем, как в Зону прыгнуть, был в баре и слышал разговор пьяных военсталов про этих цивильных и военных. Цивильные - это какие-то то-ли ботаники, то-ли техники, а военные — это их типа крыша. Но дело в том, они ищут какую-то деваху, типа она у них вертанула что-то ценное, то-ли знает где что-то ценное лежит и типа то-ли должна сбежать в Зону, то-ли уже сбежала в Зону. Но что удивительно, они пытались нанять «синих» на поиски этой девахи, но они их культурно послали. Когда такое было, что-бы наймы отказались искать за хорошие и большие деньги? Такое чувство, будто та, кого ищут эти импортные, как-то связана с «синими» или их человек.
- Хватит уши греть, пошли к Сидоровичу, он один в бункере своём. Да и Выброс вот-вот накатит. Зубы ломить начало. - Прошептала в ухо Тигрёна.

Небо в стороне Саркофага начинало краснеть и мы быстрым шагом пошли в сторону бункера Сидоровича. На входе в бункер я посмотрела в сторону Саркофага и вдруг у меня потемнело в глазах и я потеряла сознание. В этот момент, до того, как я пришла в себя, я увидела то, что видела тогда, когда не знала — КТО Я.

Я увидела, как кипит небо. Я, забывшая свое настоящее имя и уже вообще много чего, никогда не думала, что такое вообще возможно, доступно взгляду человека. Бурлящее, подобно серой воде в исполинском котле небо. Зрелище было завораживающим, совершенно нереальным и вместе с тем убийственно страшным. Только вот в сердце такой эмоции как ужас уже почти не осталось, поэтому я смотрела вверх с удивленно-отрешенным спокойствием. Облака перемешивались друг с другом, хаотично неслись в разные стороны, то тут, то там полыхали жуткие, почему-то красные вспышки зарниц, а над горбатым серым Саркофагом пульсировало холодное зарево. Сердце Зоны билось своим, особым ритмом, оно было уже готово взорваться Выбросом. Я увидела окрашенные в цвет багрянца и пурпура тучи, чувствовала сухое, мертвое, жгучее дыхание ветра на лице. Я сняла боевой шлем и маску респиратора, с трудом разлепила ссохшиеся от крови губы и полной грудью вдохнула пахнущий смертью воздух. Я улыбнулась неведомо чему, чувствуя почти эйфорию. Передо мной была сама Станция. Я никогда не думала, что она такая громадная. Или это просто был обман зрения, полумрак, предвестник надвигавшегося катаклизма? Бетон под ногами чуть подрагивал, это мелко дрожала сама земля. Откуда-то со стороны зданий энергоблоков ЧАЭС доносился глухой, низкий, мерный гул, напоминавший работу циклопических механизмов. Людям не дано было знать, что творилось там, под тысячами тонн земли, гранита, цемента и стали, укрывавшими колыбель Ее Величества Смерти. Облака перемешивались друг с другом, хаотично неслись в разные стороны, то тут, то там полыхали жуткие, почему-то красные вспышки зарниц, а на севере, в районе ЧАЭС пульсировало холодное зарево. Сердце Зоны билось своим, особым ритмом, оно было уже готово взорваться Выбросом. Гигантским водоворотом неистовствовали сошедшие с ума тучи, где мелькало грозное зарево и слышался раскатистый гром. Назревал Выброс, очень сильный Выброс. На виадуке трубопровода я увидела Шрама, а в стороне выхода из подземных коммуникаций — Лебедева. Перед Шрамом была Станция, он не думала, что она такая громадная. Или это просто «работал» обман зрения из-за пси-поля? Под ногами мелко дрожал виадук трубопровода. Откуда-то со стороны энергоблоков ЧАЭС доносился глухой гул. Выброс приближался, над «Саркофагом» все ярче разгоралось кровавое зарево. С неба, прямо из круговерти туч в землю били молнии. Шрам увидел Лебедева и нескольких бойцов «Чистого Неба». У Лебедева в руках была рация. 
 - Шрам, ты где? - кричал Лебедев в рацию.
 - Я на виадуке трубопровода и вижу его! - сказал Шрам.
 - Бей по нему! Выключай его защиту! Скорее! - крикнул Лебедев в рацию. 
 Шрам стреляет в Стрелка из ЭМИ-винтовки несколько раз и того над головой что-то сверкнуло яркой вспышкой и он упал.
 - Задание выполнено. - сказал Шрам.
 - Стрелок уничтожен! Шрам справился! Ну вот и всё, Зона теперь должна успокоиться, я уверен в этом! - прокричал Лебедев.
 - Но она не успокаивается! - нервно проговорил один из бойцов «Чистого неба».
 - Ничего страшного. Скоро… - Лебедев не договорил, шатнулся, схватился за голову от мощнейшего удара пси-волны. 
 Рядом падали на землю его люди, корчились, агонизировали, выли нечеловеческими голосами. Шрам кое-как стоял на ногах, шатаясь и смотрел, как над «Саркофагом» вспыхнула ярко-белая струя в небо. Начинался Выброс. Виадук трубопровода под ногами затрясся крупными толчками, отчего он не смог удержаться и упал на колени, из носа хлынула кровь. Но перед тем, как потерять сознание, он успел увидеть кровавое зарево Выброса.

 - Ну ты подруга даёшь. Я уж подумала, что у тебя сердце остановилось или инсульт тебя нахлобучил. Рухнула на входе, еле затащила сюда. Сидорович вначале подумал, что труп тащу или ещё одного Меченого. - сказала Тигрёна.
 - Сама не знаю, что за ерунда произошла. Но кино посмотрела интересное. Увидела штурм ЧАЭС чистонебовцами. Увидела Шрама и Лебедева. - сказала я.
 - Это привет от Зоны тебе. Почувствовала тебя она. - сказал Сидорович.
 - Сидорович, дело такое, о нас пока ни кто ни чего не должен знать. И ещё вопрос, мой брательник тут должен быть, если ни куда не упёрся с кем. - сказала Тигрёна и показала фотографию.
 - Был он тут. Утром ушёл с группой новичков-долговцев на Росток. Прикинь, раньше долговцы среди сталкеров искали добровольцев и пополнение. Теперь из-за Периметра к ним идёт это пополнение. За ними два раза в месяц два квада долговцев приходит. - сказал Сидорович.
 - Что нового в Зоне произошло, пока нас не было? - спросила Тигрёна.
 - Нового и новостей со сплетнями и сказками много. Даже и не знаю, во что и кому верить. Бандитов отмороженных и мародёров развелось, хоть и отстреливают их, а их меньше не становится. На Свалку и в Тёмную Долину лучше не ходить малой группой. Беспределят там все, кому не лень. Минимум человек десять должна быть группа. На Болотах и Агропроме тишина. Болота братки Йоги держат, а на Агропроме Шрам с какими-то сталкерами крутит своё. На Янтаре — военсталкеры, но по сталкерам просто так не стреляют. На Дикой Территории «синие» всё под контроль взяли, всё заминировали, снайперов насажали. Если кого и пропускают, то по определённому коридору. Долговцы было сунулись к ним права качать со стрельбой, так четыре квада там и остались. Теперь мирно договариваются. На Складах фримены на измене. Затихли, ни кого не знакомых не пускают к себе. А ещё говорят какая-то новая база на юго-востоке появилась, почти у самого Периметра. Чья именно, ни кто не знает, но арты скупают у сталкеров. Вертушки в тот район чуть-ли не каждый день летают. Либо местные военные замутили свой бизнес, либо кто-то совместный гешефт пилит с командованием повыше.

 

Продолжение и правки будут позже. Обсуждение и пожелания на форуме.

 

Категория: Черновик | Добавил: Призрак (2022-05-20) | Автор: Гадский Папа
Просмотров: 85 | Теги: Шрам, Стрелок | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Новые книги
Материалов за текущий период нет.
Архив записей
Рассылка
Полезное